Портативные аппараты для диагностики сердечной деятельности поступили в Коломенскую ЦРБ

174
КЦРБ

77 аппаратов для электрокардиографии и холтеровского мониторирования закупили в 41 медорганизацию Подмосковья, три из них поступили в Коломенскую ЦРБ. Об этом сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения Подмосковья.

Как отмечают в Минздраве, холтеры используют для изучения сердечной деятельности в привычных для пациента условиях, а не в состоянии покоя, как требуется при электрокардиографии в больнице.

министр здравоохранения Московской области Светлана Стригункова«Холтеровское мониторирование – важный этап лечения пациентов с проблемами сердечно-сосудистой системы. Портативные аппараты, поставленные в больницы, помогут врачам подобрать тактику лечения пациентов, — пояснила министр здравоохранения Московской области Светлана Стригункова. — В 41 медорганизацию Московской области было закуплено 77 приборов для проведения диагностики сердечной деятельности. Это больницы в Реутове, Балашихе, Домодедове, Жуковском, Коломне, Орехово-Зуеве, Щелкове, Одинцове и другие».

В Минздраве отмечают, что помимо диагностики распространенных заболеваний, среди которых аритмия, блокада, экстрасистолия, холтеровское мониторирование также позволяет оценить эффективность лечения. Кроме того, холтер помогает выявить опасное заболевание в случаях, когда сердце испытывает нехватку кровотока, но боли при этом не возникает.