Отремонтированный стадион лицея № 4 могут посещать все жители, желающие заниматься спортом

1110

На стадионе лицея № 4 в Коломне завершились ремонтные работы. Спортивное ядро образовательного учреждения стало современным спортивным объектом благодаря проекту инициативного бюджетирования, а также финансовой поддержке депутатов Мособлдумы и администрации округа.

Стадион торжественно открыли еще две недели назад, а сегодня посмотреть на изменения приехал глава Городского округа Коломна Александр Гречищев.

«Спортивное ядро четвертого лицея было построено еще в 60-х годах прошлого века, за это время здесь ни разу не было ремонта, – отметил Александр Гречищев. –  Понятно, что стадион износился и этот ремонт был крайне необходим. На спортивном ядре обновили дорожку, сделали площадку с прорезиненным покрытием, летом здесь установят турники».

Как рассказала директор лицея № 4 Татьяна Никищенко, образовательное учреждение присоединилось к масштабному областному проекту «Открытый стадион». В его рамках школьные стадионы могут посещать все жители, желающие заниматься спортом рядом с домом.

«Наш стадион открыт с 6.00 до 22.00. Есть отдельная калитка, при которой размещены правила посещения объекта. Они простые: нельзя мусорить, приводить животных и мешать учебному процессу. В целом, спортивное ядро пользуется спросом у местных жителей. Довольно часто здесь занимаются утренней пробежкой, успевают до начала занятий. Некоторые приходят с детьми», – пояснила Татьяна Никищенко.

Чтобы узнать мнение самих школьников о новом стадионе, глава посетил спортивный зал, где занимались ученики 4 «Б» класса. Пока погода не очень хорошая, уроки физкультуры проходят в помещении. Дети с радостью встретили гостя, показали свои таланты: колесо, прыжок с переворотом, навыки в боевых единоборствах. По словам ребят, стадион им нравится и они ждут занятий на свежем воздухе.

Фото: администрация Г. о. Коломна