Ищем постное меню в заведениях Коломны в последнюю неделю поста

1345

Идет последняя неделя Великого поста. Выясняем, что можно попробовать из постного меню в нашем городе.

В кафе «Яръ», расположенном в Коломенском кремле, соблюдающим пост действительно есть чему удивиться! Постное меню в кафе представлено отдельно, и во время выбора кушанья глаза откровенно разбегаются, хочется попробовать все и сразу! У блюд интересная подача и очень любопытные названия, они придают блюду какой-то особенный шарм. Только послушайте, как это вкусно звучит! Начнем с салатов: «Садко» (дайкон с грибами и луком фри) или «Золотые купола» с опятами!
Среди первых постных блюд в кафе «Яръ» тоже есть чем полакомиться. Местные повара предлагают борщ постный, похлебку грибную, рассольник с опятами и гороховый суп с гренками на выбор.
Вторые блюда для постящихся в этом заведении особенно придутся по вкусу любителям грибов. Тут и «Горшочек по-москворецки» с картофелем и грибами, и жаренка из грибов и овощей, и гречичные котлеты с грибным соусом. Также в меню зразы прикупские, плацинда с шпинатом и соусом «Скондаля». Когда слышишь название, слюнки текут непроизвольно!
На десерт тут предлагают кекс апельсиновый с оранжевым соусом, овсяное печенье с семечками и соусом или фруктовый салат. Из напитков можно выбрать клюквенно-брусничный кисель и морс — кому что больше нравится, или сбитень.
Стоит отметить, что цены в кафе «Яръ» вполне демократичные, несмотря на близость к Коломенскому кремлю. К примеру, уже упомянутый салат «Садко» будет стоить 250 рублей за 180 г, рассольник с опятами — 180 рублей за 300 г, «Горшочек по-москворецки» с грибами и картофелем — 280 рублей за 300 г (это, кстати, одно из самых дорогих вторых постных блюд в меню), апельсиновый кекс обойдется в 120 рублей за 130 г, клюквенно-брусничные морс и кисель — 70 рублей за стандартные 250 г.Кафе «Яръ» находится по адресу: г. Коломна, ул. Лажечникова, д. 3.
Часы работы: воскресенье — четверг: с 12.00 до 24.00, пятница — суббота: с 12.00 до 5.00.
Сайт: www.kafe-yar.ru.
На правах рекламы.
Порекомендуйте эту новость друзьям:

Оставить комментарий

avatar