Случаи повторного заболевания коронавирусом выявлены в Коломне

440

В администрации Коломенского округа провели очередное заседание штаба по контролю за распространением коронавирусной инфекции. В его ходе обсудили обстановку с заболеваемостью и новые ограничения, которые начали действовать в Подмосковье с 17 октября.

«Вместе с масочным режимом это вынужденные, но очень  необходимые меры. Они, как говорят эпидемиологи, помогут прервать цепочку заражений COVID-19. Дал поручение усилить контроль за ношением масок в магазинах, на транспорте и в общественных местах», — сообщил глава Коломенского городского округа Денис Лебедев.

Напомним, с 17 октября на территории Подмосковья начнут действовать новые меры против роста заболеваний коронавирусной инфекцией. Соответствующее постановление подписал губернатор Московской области Андрей Воробьев.

Так, в регионе вновь отменены все спортивные, физкультурные, зрелищные, публичные и иные массовые мероприятия с наполняемостью более 50% гостей на площадке. После полуночи в организациях общественного питания запрещены дискотеки и развлекательные праздники.

По словам исполняющей обязанности главного государственного санитарного врача по Московской области в Коломне, Озерах, Зарайске и Луховицах Ларисы Харлаповой, такие правила на данный момент очень необходимы.

«Многие люди почему-то сомневаются в необходимости пользоваться масками и придерживаться всех санитарных правил, которые мы советуем, — рассказала Лариса Харлапова. – Сейчас в больницах находятся пациенты, которые болеют уже второй раз. Поэтому жителям необходимо понять важное правило – сделать все, чтобы не заразиться вирусом вообще».

«Ситуация, которая складывается сейчас, значительно хуже весенне-летней пандемии. Случаев, когда болезнь протекает в тяжелой форме, намного больше. Да, медики готовы лечить, но жителям нужно соблюдать все рекомендации для профилактики», — сказал главный врач Коломенской ЦРБ Олег Митин.

Фото: КЦРБ, администрация Коломенского г. о.

Порекомендуйте эту новость друзьям:

Оставить комментарий

avatar