С начала года в Коломне поймали более 350 бродячих животных

323

В Коломенском округе продолжается отлов, стерилизация и чипирование животных, не имеющих владельцев. На проведение этих работ органы местного самоуправления заключают контракты со специализированными организациями.

Как рассказали в администрации, с начала года в округе были пойманы, обработаны и возвращены в среду обитания более 350 кошек и собак.

«Больше всего обращений поступает от жителей Щурова и микрорайона улиц Шавырина и Олега Кошевого, – сообщила главный специалист отдела организации городского хозяйства администрации Коломенского г. о. Ольга Ломаева. – Также жалобы были с проспекта Кирова и районов возле кладбищ. По сельским территориям в плане безнадзорных животных лидируют поселок Радужный, деревни Зарудня и Негомож, а также Подлипки и различные СНТ».

Специалист добавила, что в этом году изменились условия по подаче заявления о бродячих собаках. Раньше обращения принимали разными путями: телефон, письма или через «Систему 112». Теперь пожаловаться на безнадзорных животных можно только через портал «Добродел».

Фото: пресс-служба администрации Коломенского г. о.