Пожар оставил многодетную семью из Коломны без жилья

329
пожар Коломна

30 ноября в многоквартирном доме № 13 по улице Девичье Поле вспыхнул пожар. Очаг возгорания находился в трехкомнатной квартире на втором этаже. Когда появился огонь, в ней находились хозяева, Ольга и Денис, и их годовалая дочка. В результате происшествия семья, воспитывающая троих детей, осталась без жилья.

В то утро из-за бушевавшего накануне ночью порывистого ветра дома многих коломенцев остались без света, в том числе электричество отключилось в некоторых квартирах в этом доме. Утром к Денису, который всегда принимал активное участие в жизни дома, начали обращаться соседи по поводу отсутствия света в их квартирах. При этом у самих позже уже погорельцев никаких проблем с электричеством не было.  Чтобы выяснить причину, вызвали электриков.

«Электрики проработали в общем щитке дома около полутора часов. После устранения проблем мы стали проверять, все ли в порядке со светом в нашей квартире. Свет был, но не было электричества в розетках. Сделали повторный вызов. Электрики приехали через час и вновь начали работы», — рассказала Ольга корреспонденту KN.

А дальше, как рассказала женщина, произошло непредвиденное.

«В это время старшая дочка  ушла в музыкальную школу, средний сын находился в детском садике. Мы с мужем и младшеньким ребенком хозяйничали дома. Вдруг раздался сильный хлопок, и я увидела, как вспыхнул огонь на кухне! Муж попытался самостоятельно потушить возгорание, но ничего не вышло. В итоге мы выбежали из квартиры, в чем были. Соседи вызвали пожарную службу. Тем временем из окна кухни валил дым», — рассказала коломчанка.

Со слов Ольги, огонь с кухни стремительно перекинулся на коридор. Бригада пожарных прибыла на место происшествия очень быстро и принялась тушить огонь. Весь подъезд эвакуировали.

пожар Коломна
Фото: «Подслушано Коломна», «ВКонтакте»

В результате пожар сильно повредил квартиру многодетной семьи. Жить в ней стало просто-напросто невозможно: кухня выгорела полностью, в коридоре и ванной выгорели потолок и стены, в комнатах сильная копоть и запах гари.

Сейчас Ольга с тремя детьми проживает у родственников. Лишившаяся жилья семья в отчаянии. По словам многодетной мамы, городские службы пока безучастны к их беде. Вопрос о предоставлении временного жилья или проведении ремонта  в квартире, которая сгорела совсем не по вине хозяев квартиры, пока не решается.

В настоящее время проводится экспертиза, которая установит истинную причину возгорания. Ответ многодетная семья получит только ближе к середине декабря.