Пожар в бывшем здании фермы тушили больше суток. В поджоге подозревают детей

1068

Пожар, начавшийся 23 июля в одном из строений, расположенных в с. Чанки, тушили более полутора суток. Горело здание бывшей фермы, используемое под сенной сарай.

Все произошло во вторник. В 14.38 очевидцы происшествия позвонили в пожарную охрану с сообщением, что загорелось здание, в котором хранились большие объемы сена.

Прибывшие на место пожарные расчеты сначала локализовали, а затем ликвидировали открытое горение, а вот с последствиями пожара удалось справиться только к восьми часам вечера следующего дня.

Как порталу Kolomna-news сообщил старший дознаватель отдела надзорной деятельности по Коломенскому городскому округу Дмитрий Гудинов, предположительная причина возгорания – детские шалости с огнем. По словам очевидцев, за несколько дней до пожара и в день возгорания у здания крутились дети.

Как рассказали пожарные, тушение пожара осложнялось тем, что хозяин бывшего здания фермы, в котором на площади 800 кв. метров хранилось сено, не посчитал нужным помогать огнеборцам ни специальной техникой, ни хотя бы личным присутствием. Пожарные расчеты, меняя друг друга, на протяжении полутора суток вручную растаскивали огромные объема сена, чтобы протушить метр за метром тонны тлеющей сухой травы.

В итоге сенной сарай с находящимся в нем сеном обгорел по всей площади. Кровля частично разобрана.

Фото: отдел надзорной деятельности по Коломенскому городскому округу