На сгоревший в Подлипках дом огонь перекинулся с подожженной травы

694 views

Вчера, 24 апреля, в 16:2о на пульт пожарной охраны поступил сигнал о том, что в Подлипках на ул. Цветочная горит частный дом.

Пожарные уже через пять минут были на месте. К моменту прибытия огнеборцев дом горел открытым огнем на всей площади, кровля обрушилась. Также пламенем был объят металлических контейнер, расположенный на участке.

Ликвидировать последствия пожара удалось только к семи вечера. В тушении принимали участие четыре пожарных расчета.

В результате пожара дом сгорел полностью, имущество в контейнере обгорело.

Предположительно, огонь перекинулся на дом из-за поджога травы.

А перед этим, ночью, сгорел дачный домик в СНТ «Молния», в Троицких Озерках. Пожарные прибыли через десять минут после сообщения о возгорании, но дом отстоять не удалось.

К часу ночи пожар ликвидировали. Причина возгорания устанавливается.

Дмитрий Гудинов, старший дознаватель отдела надзорной деятельности по Коломенскому городскому округу:

– С 15 апреля по сегодняшний день в Коломенском округе пожары происходят ежедневно. Самая частая причина вызова пожарных – пал травы. В большинстве случаев существует реальная угроза перехода огня на расположенные рядом строения. До 30 раз в сутки пожарные подразделения выезжают на тушение травы. С начала апреля уже более 230 вызовов поступило именно по этой причине.

Ранее портал Kolomna-news сообщал, что вчера в связи с плохой видимостью, возникшей на дороге из-за пала травы, сотрудники ГИБДД были вынуждены на 40 минут перекрыть участок Озерского шоссе от поворота на Лукерьино до поворота на Сычево.

Оставить комментарий

avatar