Пожарные отстояли два дома из трех, горевших в минувшие сутки в Коломне

Просмотров: 421

Утром 5 мая жители пос. Сергиевский вызвали пожарных, увидев, как горит по соседству частный дом.

Дом на ул. Зеленая использовался в качестве дачного, в момент возгорания в нем никого не было. К моменту прибытия пожарных подразделений кровля и чердачные помещения горели открытым огнем.

Благодаря оперативным действиям огнеборцев пламя не распространилось внутрь дома. Помещения не пострадали от огня. В результате пожара обгорел чердак.

Предположительная причина возгорания – аварийный режим работы электросети.

В тот же день, около 17:00, рядом с частным домом, расположенным на ул. Красная заря, загорелась дровница. Прибывшие пожарные быстро потушили огонь, не дав ему распространиться на дом. Частично обгорел сарай, находящийся в непосредственной близости от очага возгорания.

И в ночь с 5 на 6 мая загорелся частный дом в с. Пестриково. Сообщение о возгорании поступило на пульт пожарной охраны в 23:31, уже через 11 минут пожарные расчеты прибыли на место.

Как сообщил порталу Kolomna-news старший дознаватель отдела надзорной деятельности по Коломенскому городскому округу Дмитрий Гудинов, в момент возгорания в доме находились люди. Они успели покинуть жилище.

К моменту прибытия пожарных деревянный дом горел по всей площади, существовала угроза перехода огня на соседние строения.

Полностью ликвидировать последствия пожара удалось к 2:50. В результате дом обгорел, частично разобран, кровля обрушилась. Повреждена облицовка соседнего дома.

Обстоятельства произошедшего и причина возгорания устанавливаются.

Фото: отдел надзорной деятельности по Коломенскому городскому округу.

Порекомендуйте эту новость друзьям:

Оставить комментарий

avatar