Жителям округа напомнили о штрафах за нарушение правил пожарной безопасности в лесах

208
пожароопасная обстановка

В Подмосковье установилась теплая и сухая погода, что привело к повышению класса пожарной опасности в лесах региона.

«Только за один день 1 октября на землях лесного фонда установлен рекорд этой осени по количеству возгораний. Обнаружено и ликвидировано восемь пожаров на площади 1,31 га. От огня пострадали участки леса в Ногинском, Луховицком (два пожара на площади), Шатурском (два пожара) и Виноградовском лесничествах.  Основная причина пожаров – неосторожное обращение человека с огнем», — рассказала председатель Комитета лесного хозяйства Московской области Елена Казимир.

Синоптики прогнозируют, что следующая неделя продолжит баловать теплом жителей Подмосковья и гостей региона. По прогнозу специалистов ФБУ «Авиалесохрана» на всей территории Московской области ожидается III-IV класс пожарной опасности.

Как сообщила пресс-служба УМВД России по Коломенскому городскому округу, сотрудники ведомства проводят регулярные рейды, чтобы обеспечить защиту населенных пунктов от пожаров.

Полицейские проводят регулярные рейды во дворах жилых домов, а также на территории лесничеств. С жителями проводят беседы об уголовной и административной ответственности за нарушение правил пожарной безопасности.

Коломенское УМВД России по Коломенскому городскому округу просит быть предельно внимательными и воздержаться от разведения костров в лесных массивах и прилегающей территории.

Согласно статье 8.32 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации, нарушение правил пожарной безопасности в лесах влечет наложение административного штрафа в размере: на граждан – 5000 рублей; на должностных лиц – 50 000 рублей; на юридических лиц – от 500 000 до 1000000 рублей.

При возникновении опасности коломенцы могут обратиться по телефонам дежурной части УМВД России по Коломенскому городскому округу: 8 (496) 618-66-55, 8 (496) 618 60 85;  по номеру «горячей линии» лесной охраны 8 (800) 100-94-00 или по единому номеру 112 вызова экстренных служб на территории Российской Федерации.

Фото: пресс-служба Комитета лесного хозяйства Московской области

Порекомендуйте эту новость друзьям:

Оставить комментарий

avatar