Самоизолировавшимся пожилым жителям Подмосковья выплатят по 3000 рублей

1135

Жители Московской области старше 65 лет, а также те, у кого есть хронические заболевания, должны оставаться дома из-за распространения коронавируса. С такой просьбой к населению региона обратился губернатор Андрей Воробьев.

«Я сейчас обращаюсь к нашим жителям старше 65 лет, а также к тем, у кого в любом возрасте есть хронические заболевания. Очень важно, чтобы начиная с четверга, 26 марта до (…) 14 апреля вы оставались дома, соблюдали режим самоизоляции», – говорится в обращении А. Воробьева к жителям.

Губернатор добавил, что при режиме самоизоляции можно гулять, но не в людных местах. При этом выходить в аптеку или магазин Воробьев рекомендует пожилым людям в крайнем случае. С этим им должны помочь социальные службы и волонтеры. Также руководитель региона обратился с просьбой воздержаться от поездок в Москву.

Андрей Воробьев также отметил, что власти постарались сделать так, чтобы в этот период у пожилых людей возникало меньше проблем: оплачивать телефон, Интернет, коммунальные услуги можно дистанционно, но если вдруг с этим возникнут трудности, можно будет отложить до середины апреля.

Жители Московской области старше 65 лет, оставшиеся в режиме самоизоляции из-за распространения коронавируса, получат выплату в размере 3000 рублей.

«Мы сделаем так, чтобы блокировок и пеней для вас не было. Понимаю, что у вас все равно могут возникнуть дополнительные расходы. Поэтому мы предусмотрели выплату в 3000 рублей, половина которой будет перечислена авансом начиная с ближайшего четверга, а вторая половина – после того, как период самоизоляции завершится, 14 апреля. Конечно, при условии, что правила не будут нарушены», – говорится в обращении А. Воробьева к жителям.
Фото: открытые интернет-источники