Международная компания помогла отремонтировать коломенскую гимназию

293
PPG гимназия Коломна

Волонтеры завершили реставрацию фасада гимназии № 9, который не видел ремонта с начала 90-х годов. Материалы для проведения внешних работ предоставило российское представительство компании PPG в рамках международного благотворительного проекта COLORFUL COMMUNITIES®. Проект, реализованный в Коломне компанией PPG, стал прекрасным подарком школьникам и учителям ко Дню знаний.

PPG гимназия Коломна
Фасад гимназии № 9 находился в плачевном состоянии. Последний раз его реставрировали в начале 90-х годов.

Ведущий мировой производитель жидких и порошковых лакокрасочных покрытий — компания «PPG» — на протяжении нескольких лет занимается реализацией социально ориентированной программы, получившей название COLORFUL COMMUNITIES. Главная цель проекта – помощь в оформлении районов, в которых представлены производственные площадки компании. Совместно с представителями местных администраций и волонтерами по всему миру компания преображает социальные учреждения — школы, интернаты, университеты, больницы. Помощь выражается не только в финансовой поддержке, но и предоставлении материалов для ремонта и выполнения работ. На сегодняшний день компания PPG уже воплотила в жизнь 315 проектов в 41 стране мира, в том числе в Англии, Франции, Турции, Голландии, Польше, Италии. Как правило, объекты выбираются в том городе, где присутствует производство или офис PPG. В Коломне таким представительством является подразделение Automotive OEM, завод «Ревокот Мастики» в деревне Бакунино.

PPG гимназия Коломна

PPG была основана в 1883 году в Питтсбурге, США. Изначально она производила литое стекло, но сейчас это мировой производитель лакокрасочных материалов, присутствует более чем в 70 странах мира, у компании 156 собственных производств. В России PPG с 2004 года, представлена заводами в Коломне, Липецке и представительскими офисами в Москве, Санкт-Петербурге и Тольятти.

Игорь Токарев
Генеральный директор ООО «Ревокот Мастики» Игорь Токарев

«Осознание бизнесом своей социальной ответственности является одним из залогов успешного и гармоничного развития общества. В PPG мы гордимся тем, что используем лучшее, что можем предложить – наших людей, опыт и материалы, чтобы принести цвет и яркость миру. Сейчас как никогда для PPG важно сделать окружающую среду для детей и молодежи красочной и гостеприимной. Мы очень надеемся, что реализованный проект способствовал тому, что возвращение в школу после проведенного времени в изоляции и на карантине стало ярким событием во всех смыслах этого слова, – рассказал генеральный директор ООО «Ревокот Мастики» Игорь Токарев.

PPG гимназия Коломна
PPG выделила 25 тысяч долларов на ремонт гимназии № 9.
Михаил Руденков
Директор гимназии № 9 Михаил Руденков

«Фасад гимназии долгое время находился в плачевном состоянии, – рассказал директор гимназии № 9 Михаил Руденков. — Последний раз его реставрировали в начале 90-х годов. В этом году мы планировали собственными силами провести реставрацию: составили акт обследования, смету, но бюджетного финансирования не получили. Поэтому когда компания PPG вышла к нам с инициативой помочь в реставрации школы, мы не раздумывая согласились. Волонтеры не просто покрасили фасад, они провели целый комплекс реставрационных работ, включающих штукатурку, шпатлевку, устранение трещин, восстановление отмостки здания. Кроме того, в яркие цвета выкрасили кабинет информационных технологий. Мы очень довольны качеством выполненных работ. То, что делает PPG, это редкий пример социально-ориентированного бизнеса».

PPG гимназия Коломна
3 сентября состоялась торжественная приемка выполненных работ.

Компания PPG уже известна своими благотворительными акциями в Коломне. Несколько лет назад она выступала спонсором ремонтных работ в двух коломенских школах. Тогда в рамках благотворительного проекта компания поставила более девяти тонн краски и помогла в покраске фасада Коробчеевской специальной (коррекционной) образовательной школы-интерната. Стоит отметить, что для PPG Россия является очень важной территорией развития, и, зная те трудности, с которыми сталкивается бюджет муниципалитетов при подготовке школ к учебному году, было принято продолжить в этом году проект COLORFUL COMMUNITIES и направить средства на реставрацию гимназии № 9, отметившую недавно 100-летний юбилей. Успешному проведению благотворительной акции не помешали даже коронавирусные ограничения: ремонтные работы проводились с соблюдением всех требований безопасности. В реализации проекта приняли участие более 15 волонтеров PPG, которые потратили полмесяца, чтобы капитально отреставрировать облупившийся и поблекший фасад учебного заведения. PPG выделила порядка 25 тысяч долларов на поддержку этого проекта, а также более 400 литров краски Primalex (Group Design – официальный дистрибьютор архитектурных покрытий PPG в России). К слову, основной особенностью проекта COLORFUL COMMUNITIES является использование собственных материалов — красок высокого качества, обладающих отличной атмосферостойкостью.

PPG гимназия Коломна
Волонтеры не просто покрасили фасад, они провели целый комплекс реставрационных работ, включающих штукатурку, шпатлевку, устранение трещин, восстановление отмостки здания.
Андрей Ваулин
Председатель Коломенского Совета депутатов Андрей Ваулин

«Это прекрасный пример социального предпринимательства, в основе которого лежат неравнодушие и идея, что бизнес может приносить пользу другим, — отметил присутствующий на торжественной церемонии председатель Коломенского Совета депутатов Андрей Ваулин. — Замечательно, что в Коломне есть представительство компании, готовой оказывать содействие в преображении нашего родного города. Ремонт гимназии — отличный подарок ученикам, преподавателям и всем коломенцам. Спасибо всем, кто принимал участие в этом благотворительном проекте!»

PPG гимназия Коломна

Общество с ограниченной ответственностью «Ревокот Мастики» — одна из компаний группы PPG. Предприятие «Ревокот Мастики» образовано в Коломне в 2009 году и специализируется на производстве и реализации гидро- и звукоизоляционных, антикоррозионных покрытий и клеев для автомобильной промышленности. Численность предприятия — 58 человек. Объем производимой продукции — до 10 тысяч тонн в год.

Ольга БАЛАШОВА
Фото: Яна БЕЛОШИЦКАЯ