При пожаре на ул. Сапожковых в Коломне пострадал подросток

396
пожар на Сапожковых

Возгорание в одной из квартир в доме № 12 по ул. Сапожковых произошло в прошлый четверг, 10 декабря. Сигнал о происшествии поступил в 16.27. Когда на место прибыли пожарные расчеты, шел дым из окна квартиры, расположенной на первом этаже.

Как сообщили в Отделе надзорной деятельности и профилактической работы по Коломенскому округу, во время пожара пострадал несовершеннолетний ребенок.

«Девочка 2005 года рождения с диагнозом «отравление продуктами горения» доставлена в Коломенскую ЦРБ», — сообщили в ОНД.

Как уточнили в ведомстве, когда начался пожар на первом этаже, ребенок вместе с матерью находился в квартире, расположенной на седьмом этаже. И хотя ни огня, ни дыма там не было, женщина решила эвакуироваться из квартиры через лестничную клетку. При этом помощи пожарных и спасателей она дожидаться не стала.

«Спускаясь по лестничной клетке на уровне второго этажа, девочка споткнулась, потеряла ориентацию в пространстве и заползла в карман мусоропровода между первым и вторым этажом, в то время как мать успешно эвакуировалась в безопасную зону, на улицу. Мать сообщила работавшим на месте пожарным о произошедшем», — добавили в ОНД.

К счастью, пожарным удалось найти ребенка. Уже без сознания девочка находилась на лестничной клетке между первым и вторым этажами. Пострадавшую передали медицинским работникам. В настоящее время ее здоровью ничего не угрожает.

Фото: очевидец

Порекомендуйте эту новость друзьям:

Оставить комментарий

avatar