Коломенский суд вынес приговор мужчине и женщине за истязание ребенка

258
правосудие Коломна

В Коломне местный житель и его сожительница признаны виновными в истязании и неисполнении обязанностей по воспитанию ребенка.

Собранные следователем доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 34-летнему местному жителю и его сожительнице. Мужчина признан виновным в истязании ребенка и неисполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего (п. «г», п. «е» ч. 2 ст. 117 УК РФ, ст. 156 УК РФ), а женщина – в истязании. Об этом сообщает ГСУ СК России по Московской области.

«Следствием и судом установлено, что с апреля 2020 по март 2021 года мужчина совместно с сожительницей, систематически причинял своей 7-летней дочери физические и психические страдания. За малейшее непослушание ребенка, а также используя незначительный повод, они наносили побои по различным частям тела, в том, числе с использованием различных предметов. Кроме этого, ребенок был лишен игрушек и одежды по возрасту и сезону. Приготовлением пищи для себя девочка занималась сама, в случае если у нее не получалось, то в течение дня она оставалась без еды. Также они применяли такой метод воздействия ребенка, как запирание в шкафу на целый день, из которого малолетняя могла выйти только с разрешения», — говорится в сообщении.

О данных издевательствах над ребенком стало известно правоохранительным органам от неравнодушных граждан.

В отношении мужчины и женщины было возбуждено уголовное дело. Отец вину признал полностью, его сожительница отрицала факт совершения преступления. Суд счел достаточными доказательства, полученные в ходе предварительного следствия, и вынес в отношении обоих обвинительный приговор. Отцу девочки назначено наказание в виде 4,6 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима, а его сожительнице — 4 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Приговор в законную силу пока не вступил.

Фото: pixabay.com