В Коломне 58-летнего мужчину приговорили к 22 годам колонии строгого режима

394

В Коломне вынесли приговор 58-летнему участнику организованной преступной группы, причастного к похищениям и убийствам людей.

Как сообщила пресс-служба ГСУ Следственного комитета России по Московской области, мужчина входил в состав организованной преступной группы, которая действовала на территории Подмосковья с 2006 по 2012 год. Следствие установило причастность ОПГ к похищению троих людей. Участники группы вымогали деньги у их родственников. За освобождение преступники требовали от 500 тысяч долларов США до 4 миллионов евро. В живых похищенных не оставляли даже после передачи денег: все три жертвы были убиты.

58-летний мужчина, суд над которым проходил в Коломне, принимал непосредственное участие в расправах. Также известно, что он убил двух человек, чтобы скрыть следы ранее совершенных ОПГ преступлений.

Коломенский городской суд приговорил мужчину к 22 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Как добавляется в материале СК, ранее Московский городской суд вынес приговор четверым участникам ОПГ. Один из преступников получил наказание в виде 20 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, два его подельника — пожизненное лишение свободы, еще один — лишение свободы сроком на 15 лет.

Фото: pixabay.com 

Порекомендуйте эту новость друзьям:

Оставить комментарий

avatar