Более 100 000 жителей Коломенского г.о. сделали прививку от гриппа

78

Эпидемиологическая служба Коломенской больницы подвела итоги прививочной кампании против гриппа 2020 года, которая стартовала 24 августа и продолжалась до 15 декабря. За это время прививку от сезонного гриппа сделали более 112 тысяч жителей Коломенского городского округа: 25 тысяч детей и более 87 тысяч взрослых. Для сравнения: в эпидемиологическом сезоне 2019-2020 годов было привито 94 750 человек.

«В этом эпидсезоне для профилактики заболеваний гриппом и ОРВИ и формирования коллективного иммунитета мы планировали привить более 60% жителей Коломенского городского округа – это примерно 110 тысяч взрослых и детей, – отметила заведующая отделом эпидемиологического надзора Коломенской ЦРБ Светлана Кузина. – По факту нам удалось привить даже чуть больше жителей, чем планировалось. Благодарим коломенцев, что в этом году они ответственно подошли к вопросу профилактики гриппа».

В этом году для защиты против сезонного гриппа использовались вакцины отечественного производства «Совигрипп», «Гриппол-плюс», «Флю-М», «Ультрикс». Вакцинация была организована в прививочных кабинетах всех поликлиник Коломенской больницы, работающих в две смены. Также благодаря работе выездных прививочных бригад у жителей Коломны была возможность привиться от гриппа на рабочем месте.

Параллельно с завершением вакцинации против гриппа в Коломне стартовала кампания по вакцинации против коронавирусной инфекции. Прививку успели сделать 300 жителей округа. 80 человек уже получили второй компонент вакцины, в основном это медицинские работники и работники образовательных учреждений. В Коломенской больнице создано два пункта вакцинации против COVID-19, которые уже ведут запись желающих защитить себя от коронавируса с помощью прививки.

Фото: администрация Коломенского г. о.

Порекомендуйте эту новость друзьям:

Оставить комментарий

avatar