Профилактический рейд «Ребенок — пассажир, пешеход» проходит в Коломне

134
Ребенок - пассажир, пешеход

На этой неделе, со 2 по 8 ноября, на территории Коломенского округа сотрудники отдела ГИБДД проводят профилактический рейд «Ребенок — пассажир, пешеход».

Как сообщили в дорожной полиции, цель мероприятия — профилактика аварийности и предупреждение детского дорожно-транспортного травматизма, а также снижение нарушений Правил дорожного движения и ужесточение контроля их соблюдения при перевозке детей.

В коломенском отделе ГИБДД напоминают, что перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться только с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или других средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля – только с использованием детских удерживающих устройств.

Кроме того, Госавтоинспекторы призывают родителей рассказывать детям о том, как правильно переходить дорогу.

«Уважаемые родители! Необходимо регулярно напоминать детям о правилах безопасного перехода проезжей части и позаботиться о наличии на детской одежде светоотражающих элементов для передвижения в темное время суток», — отметили в ГИБДД.

Фото: gazeta-medvedkovo-juzhnoe.ru

Порекомендуйте эту новость друзьям:

Оставить комментарий

avatar