Просьбы жителей услышаны: на месте высоких заборов в Запрудах появились палисадники

360

KN дважды писал о противостоянии жителей Запрудов и строителей, которые возвели под их окнами двухметровые заборы. Люди жаловались, что в рамках проводимого благоустройства дома обнесли высокой изгородью, которая полностью закрыла окна и фасады. И вот конфликт разрешился. Работники администрации Городского округа Коломна провели с жителями встречу, на которой выслушали жалобы и приняли решение о частичной замене высоких заборов декоративными деревянными палисадниками.

Отметим, что работы по улучшению архитектурно-художественного облика улиц стартовали в МО в июне 2021 года. В их рамках меняли полностью или обновляли аварийные заборы либо конструкции без секций, с вандальными изображениями, а также покосившиеся. Эти работы впервые включили в государственную программу «Формирование комфортной городской среды». В этом году в программу вошли 8 городов, работы проводились на 22 улицах.

В Городском округе Коломна в рамках госпрограммы улучшили архитектурно-художественный облик улиц Речная, Малая Запрудная, Большая Запрудная, Луговая. Выбрали их неслучайно: именно эти улицы связывают старейший парк Коломны, Запрудский, с историческим и архитектурным центром Коломенского кремля и Соборной площадью.

Одна из достопримечательностей маршрута — Борисоглебский храм, построенный в 1716 — 1726 годах, располагается на Большой Запрудной улице.

В рамках работ по благоустройству и для совершенствования визуального облика городской застройки здесь установили более 800 метров декоративного ограждения, выполнили устройство пешеходного тротуара на протяжении всего маршрута, а также установили 40 дополнительных осветительных комплексов.

Кроме того, провели комплексное озеленение территории: посеяли газон на площади 3000 кв. м, высадили более 1400 декоративных кустарников, а также клен остролистный «Дебора», липу мелколистную «Гринспайер» и березы.

Фото: администрация Г.о. Коломна