Протекающую в коломенском доме крышу отремонтировали после жалоб жильцов

71

В доме № 56 по ул. Ленина в Коломне протекающую крышу отремонтировали по требованию Госжилинспекции Московской области, как сообщила руководитель ведомства Ольга Федина. По словам жильцов, вода с потолка в их квартире лилась с середины декабря, а в управляющей компании никаких мер не принимали.

«В ночь с 16 на 17 декабря в квартире полилась вода с потолка… Собираем ее ведрами, в комнате отключено электричество»,  — рассказали в Госжилинспекции коломенцы.

Жилищные инспекторы поручили ООО «ДГХ» в срочном порядке починить крышу. Мастера выполнили работы в местах повреждений и составили соответствующий акт. Жители факт ремонта подтвердили.

«По существующим законодательным нормам причины протечек с кровли локального характера УК должна устранять в течение суток с момента поступления заявки. Трое суток отводится на ремонт, если протечки выявили в перекрытиях. Если же управляющая компания договаривается с собственником о каких-то конкретных сроках исполнения работ, предполагается, что она формирует план ремонта, то есть рассчитывает силы, средства и возможности, чтобы привести коллективное имущество в порядок. И здесь срыв сроков проведения кровельного ремонта полностью на совести УК», — подчеркнула руководитель Госжилинспекции Московской области Ольга Федина.