Жительница Коломны провалилась под асфальт. ЧП произошло в районе Голутвина (видео)

3775

Сегодня, в районе 8 часов утра, 65-летняя жительница Коломны Нина Лаптева провалилась под асфальт на улице Гагарина – напротив дома № 16.

Как рассказала порталу Kolomna-news сама пострадавшая, она утром, как обычно, торопилась на работу. Вышла из дома и начала переходить дорогу по пешеходному переходу, чтобы отправиться на трамвайную остановку. Но как только она ступила с перехода на тротуар, земля в полном смысле слова ушла у нее из-под ног. Вместе с асфальтом женщина провалилась в яму глубиной больше метра.

В ранний час поблизости никого не оказалось, и пожилая коломчанка самостоятельно попыталась выбраться из ловушки.

«Я так долго карабкалась из этой ямы – вокруг никого не было, помочь было некому. Кое-как оттуда выбралась. Ветровка разорвана, вся в грязи. Глянула мельком вниз – на дне увидела бетонные глыбы. Болела нога, был отшиблен левый бок», – рассказала Нина Лаптева.

Подоспевшая прохожая предложила вызвать «скорую помощь». Но торопившаяся на работу Нина Лаптева убедилась, что руки и ноги целы, и не стала дожидаться «скорую», а прохожая позвонила в службу 112.

На работе Нине Лаптевой стало хуже. Приехавшая бригада «скорой помощи» сделала коломчанке обезболивающий укол и доставила пациентку в травмпункт. После снимка диагностировали сильный ушиб ребер с левой стороны. Сделали укол от столбняка.

Но Нина Лаптева говорит, что главное – не боль, ее она переживет. Она не может простить виновным в происшествии страх и стресс, которые ей довелось пережить, когда она летела в яму вместе с обрушившимися под ней кусками асфальта.

«До сих пор руки и ноги трясутся, не могу прийти в себя, – поделилась своими ощущениями с порталом Kolomna-news пожилая коломчанка. – Ладно я, а если бы ребенок провалился в эту яму!»

За разъяснениями портал Kolomna-news обратился в аварийную службу «Тепло Коломны», которая первой прибыла на место происшествия. В аварийной службе подтвердили, что в районе 8 утра поступил сигнал об обрушении асфальта. Служба выехала на место, огородила территорию.

Семья Нины Лаптевой решила не оставлять просто так случившееся. И прежде всего ради безопасности других коломенцев. Информация о чрезвычайном происшествии уже передана на портал «Добродел». Также родственники планируют обратиться в правоохранительные органы, а потом в суд, чтобы установить виновных и добиться их наказания.

Как уверяют жители близлежащих домов, вчера всего в нескольких метрах от места, где сегодня провалилась Нина Лаптева, бил фонтан. Жители даже засняли его на видео.

Видно, что рядом ходит человек в спецодежде. Выходит, коммунальные службы города были в курсе данного происшествия.

Почему же место, которое уже вчера вызывало вопросы с точки зрения исправности находящихся под землей коммуникаций, никак не обезопасили для прохожих? Ответ на этот вопрос порталу Kolomna-news в официальных службах найти пока не удалось.

В администрации Коломенского городского округа сообщили, что колодец, около которого произошло обрушение асфальта, принадлежит МУП «Тепло Коломны». Именно эта организация будет проводить восстановительные работы на данном участке и разбираться в причинах, по которым стало возможно подобное происшествие.

Чтобы быть в курсе событий, происходящих в Коломне, подписывайтесь на группу Kolomna-news в «ВКонтакте», «Одноклассники», «Фейсбук».

Фото и видео очевидцев.