Рыбак провалился под лед на озере под Луховицами

230
спасли провалившегося под лед рыбака

Об инциденте рассказала пресс-служба ГКУ МО «Мособлпожспас». Во вторник, 24 ноября, работники поисково-спасательного отряда № 27 спасли провалившегося под лед рыбака на озере в деревне Подлипки городского округа Луховицы. За помощью обратились рыбаки – очевидцы происшествия.

«Прибыв на место вызова, мы увидели тонущего в озере мужчину. Обеспечив страховку с помощью спасательных веревок и надев на себя спасательные жилеты, работники дежурной смены быстро развернули на льду трехколенную лестницу, чтобы добраться до места, где боролся за свою жизнь рыбак. Мужчина уже стал уходить под воду, когда один из спасателей подполз к полынье и, схватив рыбака, постепенно вытащил его на лестницу», – рассказал старший смены Денис Вуколов.

Он добавил, что пострадавшего эвакуировали на берег, используя трехколенную лестницу как санки. Оказавшись на берегу, спасатели быстро сняли с мужчины мокрую одежду, одели в боевую одежду пожарного, накрыли термопокрывалом и передали подъехавшей бригаде «скорой медицинской помощи», которая доставила пострадавшего в Луховицкую центральную районную больницу.

Спасатели ГКУ МО «Мособлпожспас» настоятельно рекомендуют всем любителям подледной ловли воздержаться от выхода на лед, пока его толщина не достигнет 10 сантиметров.

«Человек может продержаться в ледяной воде не более 10 минут, однако гибель может наступить и раньше. Причиной становится шоковое состояние, развивающееся на протяжении первых пяти минут резкого охлаждения. Поэтому огромное значение имеет для спасения и психологическое состояние потерпевшего и индивидуальные особенности его организма», – заключил спасатель.

Фото: пресс-служба ГКУ МО «Мособлпожспас»

Порекомендуйте эту новость друзьям:

Оставить комментарий

avatar