Проверить подозрительные родинки можно в Коломенской ЦРБ

104
Кабинет диагностики заболеваний кожи

В Коломенской ЦРБ прошел очередной скрининг на раннее выявление злокачественных новообразований кожи. На этот раз пациенты имели возможность выполнить дерматоскопию подозрительных родинок.

«В скрининге приняли участие больше 15 человек. К счастью, ни у одного пациента я не выявил злокачественных новообразований, – поделился итогами скрининга заведующий амбулаторным кожно-венерологическим отделением Коломенской больницы Вадим Шаповалов. – Двум пациентам придется за родинками наблюдать. Фотографии их новообразований я сохранил в памяти дерматоскопа, и когда пациенты придут на повторный прием, мы сможем определить, изменили ли невусы размер, очертания, цвет. По итогам исследования будем решать, что делать дальше – наблюдать или, возможно, удалить подозрительные новообразования».

Кабинет диагностики заболеваний кожи начал работу в поликлинике № 2 Коломенской больницы 5 апреля. За три с небольшим месяца исследование на новом дерматоскопе экспертного класса успели пройти около 450 человек: у 27 выявлено подозрение на базалиому, у 12 – на меланому, 46 пациентов с различными невусами взяты под наблюдение дерматолога.

Для тех, кто не попал на скрининг, но озабочен состоянием своих родинок, напоминаем: в плановом порядке проверить подозрительные новообразования на коже, а также кровоточащие, меняющие со временем цвет и размер родинки может любой житель Коломны независимо от возраста и района проживания. Для этого необходимо получить направление на исследование в кабинет диагностики заболеваний кожи у терапевта, педиатра или врача любой другой специальности. Кроме того, записаться на диагностику заболеваний кожи можно во время прохождения диспансеризации.

Кабинет диагностики заболеваний кожи находится в поликлинике № 2 по адресу: г. Коломна, ул. Астахова, д. 9.

Фото: КЦРБ