В честь дня рождения Путина в Коломне появилось граффити с его изображением

1558

В ночь с 6 на 7 октября на фасаде дома № 25 по ул. Полянской в Коломне появилось необычное граффити — древнегреческий мифологический персонаж Атлант с лицом президента России Владимира Путина держит на плечах земной шар, а вверху композиции сделана надпись: «Ты поддерживаешь мир, весь мир поддерживает тебя!»

Как оказалось, такой своеобразный подарок ко дню рождения главы государства подготовил художник Иван Пчелин. Свою работу он опубликовал в «Инстаграм» с подписью: «Путин держит Мир, а я держу Путина».

Про Ивана Пчелина известно, что родом он из Екатеринбурга. Созданием картин на фасадах домов занимается профессионально уже более 10 лет. Его работы можно найти на Урале, в Салехарде и даже в других странах – Таиланде, Вьетнаме, Малайзии.

Иван Пчелин согласился ответить на несколько вопросов по поводу грандиозного по своим масштабам полотна, которое появилось в Коломне.

Почему Коломна

В Коломне был первый раз лет пять назад. Очень понравился город. На первый взгляд, обычный, но его историческая часть, старинные постройки, пастила и мыло надолго запали в душу. Были мысли переехать в Москву и первое время жить в Коломне.

Если бы я попытался реализовать подобный проект в Москве, на его согласование пришлось бы потратить слишком много времени. В Коломне все случилось гораздо быстрее. Появление граффити на фасаде жилого дома согласовано с администрацией округа, которая помогла мне с подъемником.

Почему Путин

Вождя рисую в первый раз. В других странах я рисовал в основном местный колорит и музыкантов. Почему Путин? Как политик он популярен во многих странах мира. Мне посчастливилось пожить в нескольких странах Азии и Европы. Когда там знакомишься с простыми людьми и на их вопрос: «Откуда ты?» отвечаешь: «Из России», люди обычно реагируют так: «Путин гуд!»

Не знаю, долетит ли сегодня мое поздравление до президента или нет, но надеюсь, что такую «открытку» ему покажут.

Почему президент в образе Атланта

Все просто: атланты держали небо, мир, и Путин поддерживает мир. Сначала эта метафора промелькнула мыслью, затем обросла идеей и вот наконец стала реализованным проектом.

Почему девятиэтажка

Мне очень хотелось реализовать большой проект. Девятиэтажный дом – первый в моем списке. Если не ошибаюсь, это и в Коломне первый разрисованный фасад девятиэтажки.

На портрет президента я потратил 40 тысяч рублей. Именно столько стоила краска, которой хватило, чтобы разрисовать фасад. Надеюсь, это промежуточный этап к следующему, еще более масштабному проекту.

Самое сложное на подобных масштабах – правильно перенести рисунок, не нарушая пропорций. Для этого мы залезали ночью на крышу соседнего четырехэтажного дома и ставили там проектор. Учитывая, что крыша была скользкая, экстрим еще тот!

Сколько рисовал

На создание граффити у меня ушло два дня. Рисовал один с помощью своего знакомого. Завершили сегодня в 10 утра.

Пожалуй, это был самый быстрый проект. До этого летом я участвовал в фестивале на севере – в Салехарде. Там на создание граффити на фасаде пятиэтажного здания у меня ушло три дня.

Как отреагировали жители на портрет президента

Кто-то и не узнал в нем президента, спрашивали, кого рисую. Но в большинстве своем люди реагировали с улыбкой, потому что получилось не скучно.

А как вы считаете, нужен ли в Коломне такой портрет президенту? Свои мнения высказывайте в комментариях под публикацией, а также в группах Kolomna-news в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», «Фейсбук».

Фото: Иван Пчелин, Instagram, Александр Калинин

Порекомендуйте эту новость друзьям:

Оставить комментарий

avatar