Пьяная автоледи, переехавшая «Жигули», не получила ни царапины, но «накатала» себе уголовное дело

1 992 views

Необычное столкновение произошло вчера вечером в районе дома № 33 по ул. Зеленой. Женщина 1982 года рождения, двигаясь задним ходом на Chery Tiggo, буквально подмяла под себя ВАЗ 2107, перевернувшийся на крышу.

Прибывшие на место сотрудники ДПС установили, что, во-первых, автоледи пьяна, а во-вторых, лишена прав управления автомобилем – по той же причине – за вождение в пьяном виде.

Как порталу Kolomna-news пояснил и. о. инспектора по пропаганде безопасности дорожного движения ОГИБДД УМВД России по Коломенскому городскому округу Алексей Есипов, водитель была лишена прав на управление транспортным средством еще в 2014 году, но так как водительское удостоверение она не сдала, то до сих пор считается лишенной.

Самое удивительное в этой истории то, что женщина, продемонстрировавшая чудеса «фигурного» вождения накануне вечером, не получила ни одной царапины.

Но наказание для нее будет суровым. Отдел дознания Управления МВД России по Коломенскому городскому округу возбудит в отношении жительницы Коломны уголовное дело по ст. 264.1 УК РФ («Нарушение Правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию»). Одними из возможных наказаний, предусмотренных данной статьей, являются штраф в размере от 200 до 300 тысяч рублей и лишение свободы на срок до двух лет.

Подобное происшествие произошло 26 марта в районе с. Шкинь. Автомобиль под управлением 57-летнего жителя пос. Индустрия вылетел в кювет и опрокинулся. Как установили сотрудники ДПС, водитель был пьян. Он также отделался легким испугом.

Фото: ОГИБДД УМВД России по Коломенскому городскому округу.

Порекомендуйте эту новость друзьям:

Оставить комментарий

avatar