Пять нетрезвых водителей выявили на дорогах Коломны во время рейда

236
ОГИБДД

С 4 по 17 апреля на территории Городского округа Коломна Госавтоинспекция проводила оперативно-профилактическое мероприятие «Нетрезвый водитель». Массовые проверки автомобилистов на состояние опьянения состоялись в минувшую субботу, 16 апреля.

По итогам оперативно-профилактического мероприятия за две недели инспекторы выявили на дорогах Коломны и Озер 5 водителей, которые сели за руль в нетрезвом виде, еще 8 отказались от медицинского освидетельствования. 16 апреля, в день проведения массовой проверки, ни одного нетрезвого водителя не остановили.

В Госавтоинспекции напоминают, что управление транспортным средством в нетрезвом виде является одним из самых грубых правонарушений. За это предусмотрено наказание в виде административного штрафа в размере 30 тысяч рублей и лишение права управления автомобилем на срок от полутора до двух лет, за отказ от медосвидетельствования — лишение прав на тот же срок.

В случае, если водитель без прав отказывается от медосвидетельствования, ему грозит административный арест на срок до 15 суток. За повторное управление ТС лишенным прав водителем предусматрено уже уголовное наказание.

А с 18 по 24 апреля  инспекторы отдела ГИБДД проводят на дорогах округа оперативно-профилактические мероприятия «Тахограф» и «Встречная полоса».

Фото: ГУ МВД России по МО