ГСГУ готовится принять новых студентов. Документы подали уже пять тысяч абитуриентов

124
абитуриенты

Приемная кампания выходит на финишную прямую. Как и на любых Олимпийских играх, в эти июльские дни в ГСГУ царит атмосфера волнения и разворачивается настоящая конкурентная борьба. Только на кону не медали престижных соревнований, а не менее важный трофей для вчерашнего школьника – «билет» в новую, студенческую, жизнь.

абитуриенты«С самого утра места в аудиториях университета заняли абитуриенты, поступающие к нам по результатам внутренних вступительных испытаний. Напомним, такие экзамены сдают иностранные абитуриенты, выпускники СПО, люди с ограниченными возможностями здоровья и абитуриенты, поступающие на творческие направления. Все испытания проходят с соблюдением санитарных требований. Предусмотрен и дистанционный формат для тех, кто находится в отдаленных регионах», — сообщила пресс-служба ГСГУ.

абитуриенты

Как рассказали в приемной комиссии вуза, в ГСГУ подали документы уже пять тысяч абитуриентов. Самые востребованные профили – это «Дошкольное образование, Начальное образование», «Начальное образование, Иностранный язык», «Математика, Английский язык», «История, Обществознание», а также традиционно все направления факультета иностранных языков.

абитуриентыСегодня, 27 июля сдают математику, историю, биологию, английский язык и русский.

Те, кто сдает русский язык, должны ответить на 41 вопрос теста. Контрольное время – два часа. Все задания взяты из ЕГЭ. Например, «В каком из приведенных ниже слов допущена ошибка в постановке ударения?» Варианты ответов: вероисповедАние, сирОты, принУдить, красИвее. А как бы ответили вы?

Фото: пресс-служба ГСГУ