В коломенской «Пятерочке» кету продавали под видом форели

548

Арбитражный суд Московской области привлек к административной ответственности компанию «Союз морей» после того, как в одном из коломенских магазинов «Пятерочка» обнаружил фальсифицированную продукцию данного производителя.

Первая проверка ООО «Союз морей» прошла еще в январе прошлого года. Тогда Управление Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям, проводя мониторинг продукции животного происхождения этого производителя, выявило ее несоответствие по показателям видового состава.

По информации пресс-службы ведомства, лабораторные испытания проб, отобранных в магазине «Пятерочка» (Московская область, г. Коломна), установили следующее несоответствие: в составе филе форели замороженной торговой марки «Солим Дома» изготовителя ООО «Союз морей» (Московская область, г. Химки) обнаружена ДНК кеты.

Выявленное несоответствие свидетельствует о фальсификации рыбной продукции.

В апреле 2018 года ведомство направило в адрес производителя предписание о прекращении действия декларации о соответствии на выпускаемую продукцию. Однако и по истечении срока исполнения выданного предписания указанная декларация в информационной системе Федеральной службы по аккредитации имела статус действующей.

В связи с этим в конце ноября 2018 года в отношении ООО «Союз морей» был составлен протокол по ч. 15 ст. 19.5 КоАП РФ за неисполнение предписания Управления Россельхознадзора об отзыве декларации. В декабре 2018 года материалы дела направлены в Арбитражный суд Московской области для привлечения организации к административной ответственности.

В мае 2019 года Арбитражный суд Московской области оштрафовал производителя на 300 тысяч рублей, говорится в сообщении Управления Россельхознадзора.

Чтобы быть в курсе событий, происходящих в Коломне, подписывайтесь на группу Kolomna-news «ВКонтакте».

Фото: Управление Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям

Порекомендуйте эту новость друзьям:

Оставить комментарий

avatar