Расчистка Репинского пруда должны завершиться до 1 сентября

179
расчистка репинского пруда

В Коломне продолжаются работы по расчистке среднего и самого большого в каскаде Репинского пруда, который в народе называют «Газик». Водоем попал в губернаторскую программу «100 прудов и озер». Как продвигаются работы, приехал проверить глава Городского округа Коломна Александр Гречищев.

расчистка репинского пруда

Общая площадь пруда составляет свыше 10 га. Сейчас работы по его расчистке выполнены уже на 50%. Сотрудники Мособлводхоза на специальных машинах-амфибиях вычищают береговую линию от камышей, а воду от мусора. С помощью такой техники можно добраться в самые труднодоступные места. Сейчас на берегу уже можно видеть «улов». Позже увезут с территории для утилизации.

«Жители уже довольны результатом. Пруд, и правда, чистый, хороший. Это отличное место для досуга у воды – сюда и сейчас приходят поплавать, порыбачить или просто насладиться тишиной после городского шума. После завершения очистки обустроим здесь зону отдыха с лавочками и навесами», — сказал глава муниципалитета Александр Гречищев.

Работы по расчистке пруда должны завершиться до 1 сентября.

А уже в ближайшие дни на портале «Добродел» стартует новое голосование за включение водоемов в региональную программу расчистки. В округе уже сформировали список, в него вошли около 20 прудов и озер, которые, по мнению жителей, необходимо привести в порядок.

Фото: администрация Г. о. Коломна