Сотрудники ФСБ предотвратили массовый расстрел в аграрном колледже

1260

24 октября сотрудники УФСБ по Москве и Московской области задержали 18-летнего студента зарайского аграрного колледжа, который, по предварительным данным, готовил массовое убийство в учебном заведении. Об этом сегодня сообщили центральные СМИ со ссылкой на издание Baza.

Как удалось установить следствию, «стрелок» считал себя последователем Владислава Рослякова, который 17 октября 2018 года устроил бойню в Керченском политехническом колледже. Росляков взорвал бомбу и расстрелял попавшихся ему на пути учеников и преподавателей. От его рук погибли 20 человек, десятки получили ранения.

Предположительно, студент из Зарайска также готовился устроить «колумбайн» (расправу с одноклассниками и/или учителями) в своем учебном заведении.

В данный момент студент арестован. Уголовное дело в отношении него возбуждено по ч. 1 ст. 30 и п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ («Подготовка к убийству двух и более лиц»). Во время обыска у парня было обнаружено оружие.

Сейчас следователи устанавливают все детали готовящегося массового убийства в зарайском аграрном колледже и мотивы 18-летнего «стрелка», которые побудили его вести приготовления к расправе над однокурсниками и преподавателями.