Отделение диагностики и социальной реабилитации для несовершеннолетних открылось в поселке Пески

313

В поселке Пески после ремонта начало работать отделение диагностики и социальной реабилитации «Коломенского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних». Об этом сообщает пресс-служба Министерства социального развития Московской области.

Сейчас в центре в условиях стационара находятся 16 детей в возрасте от трех до семи лет. Каждый из них оказался в непростой жизненной ситуации.
Как отмечают в Минсоцразвития, здание Центра после ремонта стало по-настоящему домашним и уютным, что позволит ребятам вернуться к нормальной жизни.

Корпус оснащен кухней, спальнями, игровой комнатой, детской площадкой. Продолжается работа по расширению и оснащению реабилитационного пространства в этом корпусе. «Безусловно, это выведет реабилитационный центр на новый виток развития деятельности по предоставлению социальных услуг, и он станет частью системы комплексной реабилитационной помощи несовершеннолетним и их семьям Коломенского городского округа», — заключили в министерстве.
Для подопечных центра разработана уникальная программа «От рождения до школы». Она направлена на социальную реабилитацию детей в обществе, трудовое и патриотическое воспитание, умственное, физическое и эстетическое развитие и при этом учитывает коммуникативные особенности ребят. С детьми работает педагог дополнительного образования, психолог, логопед, инструктор по физической культуре.

Фото: пресс-служба Министерства социального развития Московской области

Порекомендуйте эту новость друзьям:

Оставить комментарий

avatar