Слепой массажист из Коломны стал лучшим реабилитологом России

110
Министерство труда и социальной защиты РФ объявили итоги Всероссийского конкурса «Лучший работник учреждения социального обслуживания». По его итогам медбрат по массажу комплексного центра социального обслуживания и реабилитации «Коломенский» Андрей Борисов признан лучшим специалистом по реабилитации инвалидов.

Сам Андрей – инвалид первой группы по зрению, но это не мешает ему в работе. Андрей проводит разные виды массажа: лечебный, сегментарный, точечный, спортивный, косметический, аппаратный, применяет в своей практике частные методики массажа при заболеваниях и травмах опорно-двигательного аппарата, центральной и периферической нервной системы. Главные его пациенты – дети-инвалиды.

«Мы гордимся нашим специалистом по реабилитации. Несмотря на инвалидность по зрению, Андрей действительно нашел свое призвание и помогает детям-инвалидам вернуть двигательную активность», – рассказала министр социального развития Московской области Ирина Фаевская. Как отметили в ведомстве соцразвития Подмосковья, профессия массажиста – одна из наиболее востребованных среди незрячих людей, так как позволяет им в полной мере проявить себя и помочь другим.

Порекомендуйте эту новость друзьям:

Оставить комментарий

avatar
Мила
Гость
Мила

Знакома с Андреем, действительно у него золотые руки. Большой молодец, талантище, лучший!