В Коломенской ЦРБ появилось новое реанимационное оборудование

400

В Коломенскую центральную районную больницу вновь поступило новое оборудование. На этот раз обновили реанимационную медтехнику.

Теперь реанимационные действия врачам облегчат автоматический дефибриллятор, семь аппаратов для искусственной вентиляции легких, два автоматических шприцевых дозатора лекарственных веществ, инсуффлятор-аспиратор и шприцевой насос.

Обновили оборудование и в Коломенском перинатальном центре, там появился портативный аппарат ингаляционного наркоза. А в Коломенский специализированный дом ребенка поступили два автоматических дозатора лекарственных веществ, аппарат искусственной вентиляции легких, инсуффлятор-аспиратор и три шприцевых насоса.

«Реанимационные действия требуют быстрой и слаженной работы от врачей. Но большую роль играет и состояние медицинского оборудования. Только за последние несколько месяцев мы закупили новую реанимационную медтехнику в почти 80 больниц Подмосковья»,  — рассказала и.о. министра здравоохранения Московской области Екатерина Огнева. Медицинская техника закуплена по поручению губернатора региона в рамках национального проекта «Здравоохранение».

Всего за последние несколько месяцев в больницы Московской области поступило 346 единиц реанимационного оборудования – аппараты искусственной вентиляции легких, дефибрилляторы, шприцевые насосы и дозаторы.

Порекомендуйте эту новость друзьям:

Оставить комментарий

avatar