Двухлетний ребенок выпал из окна в Подмосковье

274

6 июля под окнами пятиэтажного дома в подмосковном Подольске с травмами, характерными при падении с высоты, обнаружили тело двухлетнего мальчика. По факту происшествия местный следственный отдел начал проверку.

По информации ГСУ Следственного комитета России по Московской области, перед трагедией ребенок был в комнате на диване, который примыкал к подоконнику. Окно с москитной сеткой в этом время было открыто. Мальчик облокотился на сетку и выпал из окна с четвертого этажа прямо на асфальт. От полученных травм малыш скончался на месте происшествия.

«Следователем осмотрено место происшествия и назначена судебно-медицинская экспертиза. Устанавливаются и опрашиваются очевидцы произошедшего, осуществляется сбор характеризующего материала на всех членов семьи. По результатам проверки будет принято процессуальное решение», — сообщили в СК.

Главное следственное управления в очередной раз обращается ко взрослым с просьбой быть внимательными и бдительными. Не оставляйте детей без присмотра у открытых окон, особенно если на них установлены москитные сетки. Нередко дети воспринимают конструкцию как опору, облокачиваются на нее и выпадают из окна вместе с сеткой. Помните, от внимания взрослых зависят жизни и здоровье детей!

Фото: pixabay.com