Какие преимущества получат жители Городского округа Коломна после регистрации жилых и садовых участков

125

В Московской области продлили дачную амнистию до 2031 года. Упрощенная процедура позволяет поставить на кадастровый учет жилые и садовые дома на основании технического плана и документа на участок. Также в рамках программы в правительстве региона сняли ограничения в регистрации в приаэродромных и водоохранных зонах и разрешили выкуп земли во втором поясе водоохранной зоны.

После регистрации имущества собственникам откроется ряд новых возможностей. Так, на участке можно будет прописаться, прикрепиться к детскому саду, поликлинике, получить компенсацию при утрате имущества или в случае изъятия, провести газ, получить налоговый вычет до 260 тысяч рублей, получить скидку на транспортный налог (первый год 100% и второй год – 50%), экономить на электричестве до 30%, а пенсионеры освобождаются от налога на дом.

Сейчас собственники дачных и садовых участков по «упрощенке» могут зарегистрировать имущество не выходя из дома с помощью сервисов выездной регистрации. Заказать услугу на дом или в офис можно в Росреестре или обратиться в мобильный пункт социальной газификации. Специалист примет документы в удобном для вас месте, а выписку из ЕГРН передадут прямо в руки. Для удобства жителей ведомства будут работать все длинные выходные, кроме 1 и 9 мая.

Фото: pixabay.com