Коломенцы приняли участие в реконструкции битвы за Москву

99
военная реконструкция

В День воинской славы, 7 ноября, в подмосковном парке «Патриот» прошла масштабная военная реконструкция.

военная реконструкция

Чтобы подробно воссоздать контрнаступление советских войск, была задействована историческая бронетанковая техника: от легендарного Т-34 до установки «Катюша». Главный сценарий реконструкции — оборона Москвы осенью 1941 года.

военная реконструкцияВ масштабном мероприятии приняли участие более 200 человек из разных городов России, в том числе и коломенцы.

 

военная реконструкция

«Спасибо организаторам за то, что дали возможность отыграть некоторые моменты в реконструкции. Доложить прибывшему на позиции генералу, о положении на передовой И выполнить поставленную задачу командования, выдвинуться вперед и убрать огнеметчика, Незаметно пробравшись через противотанковые ежи и колючую проволоку, заняв позицию за одним из них. Одним выстрелом враг быт убит. Задача командования выполнена!» — поделилась впечатлениями возглавлявшая коломенских реконструкторов командир отряда «Суворов» Ольга Стружанова.

военная реконструкция

В парке «Патриот» проходили не только сражения, показали и героическую работу сотрудников Метростроя, которые возводили оборонительные сооружения на подступах к столице.

У главного храма Вооруженных сил России подобная реконструкция проводилась впервые. Место выбрано не случайно, ведь в Алабине был развернут штаб обороны Москвы, который возглавлял маршал СССР Георгий Жуков.

Фото: Ольга Стружанова

Порекомендуйте эту новость друзьям:

Оставить комментарий

avatar