Реконструкция участка дороги Ульянино – Непецино завершится в 2023 году

191
Реконструкция участка дороги Ульянино – Непецино

На участке трассы М-5 «Урал» Ульянино – Непецино протяженностью более 20 км продолжаются работы по реконструкции. В рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» здесь возводят 11 мостов и путепроводов, малых водопропускных сооружений и укрепляют откосы нового участка дороги. Без сомнений, проведение масштабных работ касается каждого жителя Городского округа Коломна, ведь М-5 — основная дорога, ведущая в Москву.

«По дорожной инфраструктуре у нас большая программа и на федеральном уровне. Строятся магистрали Москва – Казань, Урал-5. Реализуются большие региональные проекты. Развитие в этом направлении важно как для экономики региона, так и для качества жизни в нем», – сказал губернатор Московской области Андрей Воробьев.

Работы на участке Ульянино – Непецино ведет инвестиционный холдинг «Автобан» и Федеральное дорожное агентство. Согласно контракту, завершить их планируется в декабре 2023 года. За это время подрядная организация должна построить четырехполосную магистраль с расчетной скоростью движения 120 км/ч.

В настоящее время на 75% завершены работы по возведению земляного полотна, готовность мостовых сооружений на участке составляет 65%, дорожной одежды – 10%. На первой транспортной развязке дорожники продолжают работы по устройству водопропускных труб, переустраивают линии нефтепроводов и проводят противопаводковые мероприятия.

Трасса М-5 «Урал» – самая длинная федеральная дорога в России. Ее протяженность вместе с подъездами и ответвлениями достигает 3255 км. Трасса связывает центральную часть страны с Уралом. Задача – превратить старую дорогу в современную, безопасную и удобную скоростную трассу.

Фото: Дорожно-строительная компания «Автобан»