Не сложилось. Парашютистам не удалось сложить две фигуры в небе и побить рекорд Европы (видео)

Просмотров: 85

Национальные соревнования по парашютной групповой акробатике в классе «Большие формации» проходили в Аэррограде «Коломна» с 10 по 20 августа.

Лучшие спортсмены-парашютисты России встретились здесь, чтобы установить новый национальный рекорд России и рекорд Европы в классе «Большие формации». Для этого им было нужно в свободном падении построить фигуру «снежинку» из 144 человек и перестроить ее в этом же прыжке во вторую фигуру — «Калейдоскоп».

Погода внесла значительные коррективы в попытки российских спортсменов улучшить предыдущие достижения. Четыре дня небо было закрыто для прыжков из-за дождей и большой облачности.

День за днем в группе «Аэроград «Коломна» в социальной сети «ВКонтакте» велась хроника рекорда. Ежедневно здесь выкладывались фото и видеоролики, рассказывающие о том, как, тренируясь в небе и на земле, 144 спортсмена пытаются выполнить задание, которое позволит им стать рекордсменами.

Но, увы, на этот раз не сложилось. Не сложились те самые две фигуры, которые позволили бы побить европейское достижение. В копилке российских спортсменов только новый российский рекорд. До них никто не выстраивал в небе фигуру из 144 человек.

Вчера в группе Аэрограда «Коломна» подвели итог 12-дневным попыткам: «Эти 12 дней были очень сложными для нас. Четыре дня стендбая, погода, нервы. Спасибо вам за то, что вы все эти дни болели за спортсменов, переживали и поддерживали. Спасибо что наколдовали летную погоду. Спасибо всем 144 спортсменам за прекрасный спортивный настрой и профессионализм. Спасибо капитанам за то, что поддерживали и наставляли спортсменов. Спасибо операторам за видео и фотографии, от которых хочется заняться большими формациями. Спасибо организаторам, всем причастным и тем, кто на земле делал все, чтобы полеты стали возможными. Спасибо Александру Валентиновичу [Белоглазову] (Александр Белоглазов – организатор «Парадайва-2019», главный тренер сборной России по парашютной групповой акробатике) за огромную проделанную работу. Отрицательный результат – это тоже результат. Не стоит расстраиваться, в следующем году мы это сделаем!»

Ждать новой попытки побить рекорд Европы в классе «Большие формации» придется целый год. Однако, как заверили сами спортсмены, они полны решимости добиться цели.

Чтобы быть в курсе событий, происходящих в Коломне, присоединяйтесь к группе Kolomna-news в «ВКонтакте», «Одноклассники», «Фейсбук» и подписывайтесь на наш Instagram и канал в Telegram.

Фото и видео: Аэроград «Коломна».

Порекомендуйте эту новость друзьям:

Оставить комментарий

avatar