Ремонту внутриквартальных проездов мешают припаркованные автомобили

156

Этим летом Департаменту городского хозяйства Коломны предстоит отремонтировать около 8000 квадратных метров внутриквартальных проездов. На их содержание и ремонт управляющая компания выиграла муниципальный контракт.

Специалисты уже провели несколько работ: прочистили ливневые канализации, привели в порядок дорожные знаки, которые расположены во дворах. В центре внимания коммунальщиков остаются ямы.

«В связи с тем, что были ограничения по пандемии, пока выполнили не очень большие объемы ремонтных работ из контракта, – рассказала начальник отдела управления жилищным фондом ДГХ Ольга Синева. – На сегодняшний день отремонтировано около 2000 квадратных метров внутриквартальных дорог. Но лето впереди, мы успеем нагнать. В хорошую погоду за рабочий день получается заменить от 100 до 150 квадратных метров асфальтового покрытия при условии, что не возникает никаких сложностей».

А сложности бывают. Так, на прошлой неделе специалисты департамента не могли приступить к работам во дворе дома № 10 на бульваре 800-летия Коломны. Дело в  том, что проехать дорожной технике к месту работ помешали припаркованные автомобили местных жителей. Собственными силами найти владельцев машин работникам департамента так и не удалось, пришлось вызывать сотрудников ОГИБДД.

«Мы заранее вывешиваем объявления, что будут идти дорожные работы и необходимо освободить двор от личного транспорта. В каких-то домах жители реагируют и оперативно убирают свои машины, а где-то нет», – заключила Ольга Эдуардовна.

Фото: krd.ru и ДГХ

Порекомендуйте эту новость друзьям:

Оставить комментарий

avatar