Межпанельные стыки в Коломне ремонтируют и в жару, и в мороз

99

С начала года специалисты ООО «Департамент городского хозяйства» отремонтировали около 12 тысяч погонных метров межпанельных стыков. Они рассказали, как проводятся работы и почему альпинисты не прекращают их даже с наступлением морозов.

«Ремонт и герметизация стыков всегда производится со вскрытием шва. В зависимости от ситуации в одном случае альпинист вручную вычищает старый шов, укладывает утеплитель и запенивает стык. На следующий день, после того как пена высохнет, срезает излишки и покрывает шов герметиком, который предохраняет поверхность от влаги и солнечных лучей. Другой вид ремонта заключается в обновлении покрытия межпанельного шва герметиком», – рассказали о технологии ремонта в ДГХ.

– Ежедневно на ремонте межпанельных стыков у нас работают пять промышленных альпинистов, – отметил начальник участка общестроительных работ ООО «ДГХ» Андрей Сучков. – Карта швов в каждом РЭУ составляется на основании результатов весенне-осеннего осмотра и обращений жителей. Прежде чем включить конкретный адрес в карту, техник должен определить причину протекания или промерзания. В сложных случаях решение принимает специальная комиссия, опираясь на результаты дополнительного обследования межпанельных швов с использованием тепловизора. Затем производственно-технический отдел департамента формирует общий план работ. Строго придерживаться плана не всегда получается, потому что первоочередная задача – оперативно реагировать на поступающие обращения и жалобы.

Многих жителей удивляет, что альпинисты трудятся в минусовую температуру. Но, как уверяют коммунальщики, в соответствии с параметрами используемых материалов для зимнего и летнего периода специалисты могут выполнять ремонт и герметизацию межпанельных стыков при температуре от -20 до +35 градусов.

Порекомендуйте эту новость друзьям:

Оставить комментарий

avatar