Когда завершат ремонт улицы Ленина?

277

В этом году состояние улицы Ленина стало едва ли не самой обсуждаемой темой у горожан. Критика на дорогу обрушилась еще весной, когда растаявший снег обнажил огромные ямы и канавы на проезжей части. Впрочем, нелестные отзывы продолжали сыпаться и потом, когда на улице провели целую серию ямочных ремонтов.

Дело дошло до того, что администрация была вынуждена расторгнуть контракт с нерадивым подрядчиком ООО «Лидер СК», а к решению вопроса подключился зампред Мособлдумы Никита Чаплин. Он встретился с активистами, которые выражали глубокое недовольство проведенным на улице Ленина ремонтом и взял окончание работ под личный контроль. Дата завершения ремонта по новому контракту — конец сентября.

В настоящее время ремонт улицы Ленина проводит коломенская организация ООО «Стройиндустрия-В». В середине августа дорожники выполнили полное фрезерование полотна от перекрестка ул. Ленина с ул. Добролюбова до пересечения ул. Ленина с ул. Калинина. В середине сентября организация приступила к укладке асфальта. Площадь ремонта составит 12 тысяч квадратных метров.

Как сообщил генеральный директор ООО «Стройиндустрия-В» Владимир Офрин, пока работы на участке идут согласно графику. Ситуация значительно осложняется тем, что поставщики не отгружают вовремя строительный материал, в частности, битум.

«В настоящее время часть работ по укладке асфальтового покрытия уже выполнена, — сообщил Владимир Офрин, — но затяжные дожди вынудили нас взять паузу. Кроме того, подводит поставщик стройматериалов. Компания «ТК-Виктория» из Рязани срывает сроки поставки битума. Сейчас вся наша техника готова к работам, она стоит на улице Ленина и ждет, когда привезут материал. Несмотря на это, перед нами стоит задача завершить ремонт участка в течение ближайших пяти дней».

Фото: KN