Как ремонтируют подъезды в Коломне: ДГХ поделился подробностями

116
ремонт подъездов

В Коломенском городском округе продолжается работа по ремонту подъездов. Так, в доме № 11 по улице Девичье Поле бригада строительного участка ООО «ДГХ» очищает стены от слоя старой штукатурки.

ремонт подъездов «Два дня надо, чтобы все зачистить, два дня уходит на шпаклевку стен, потом смываем потолки от старой побелки, затем необходимо зашпаклевать на них все трещинки, и лишь потом начинаем все красить», — со знание дела рассказывает маляр строительного участка ООО «ДГХ» Мария Варламова. Вместе с напарницей Ириной Галушкиной ей предстоит отремонтировать первый, второй и третий подъезды в этом доме.

ремонт подъездов

Путь к красоте лежит через этап разрушения, поэтому пока территория выглядит как после взрыва — куски штукатурки усыпали снятые старые почтовые ящики. На ремонт одного подъезда в девятиэтажном доме уходит две — две с половиной недели.

ремонт подъездов

До начала этапа покраски здесь уже поработали электрики — заменили старые светильники на энергосберегающие.

«Обычно список работ определяет совет дома, — говорит Мария Павловна. — Например, в этом подъезде уже были установлены пластиковые окна. Нам предстоит привести в порядок стены, потолки, «сапожок» — это плинтус, нарисованный краской. Также здесь отремонтируют ограждения на лестницах и заменят перила. После покраски установят новые почтовые ящики».

ремонт подъездов

Для покраски стен подъездов используют быстросохнущую акриловую краску.

«По нашему опыту, жители очень часто выбирают салатовый или бирюзовый оттенки для стен, — говорит Мария Павловна. — Бежевый цвет тоже очень хорошо смотрится на стенах, спокойный тон, но от него почему-то отказываются».

Некоторые тамбурные двери затянуты пленкой. Жители заблаговременно позаботились об их защите от пыли и краски.

ремонт подъездов

«Объявления о начале работ вешаем на подъездах заранее, чтобы у жильцов было время подготовиться, но закрывают свои двери далеко не все, — говорит маляр Ирина Галушкина. —  Мы напоминаем, что отмывать двери после ремонта — это все-таки обязанность жильцов».

В этом году Департамент городского хозяйства повысил требования к качеству ремонтных работ.

«Например, нам необходимо выровнять потолки настольно хорошо, чтобы они были как натяжные, — говорит Мария Варламова. — Стараемся добиться нужного качества. И так строго при приемке подъездов подходят ко всем видам работ».

Фото: пресс-служба администрации Коломенского г. о.

Порекомендуйте эту новость друзьям:

Оставить комментарий

avatar