Из-за угрозы взрыва посетителей «РИО» эвакуировали. Здание проверяют кинологи

715

18 декабря около 10.30 к ТРЦ «РИО» подъехали службы оперативного реагирования. Как стало известно, в полицию снова поступили анонимные звонки о возможном минировании.

На время проверки здания посетителей центра эвакуировали, а машины, припаркованные на стоянке возле центра, попросили отогнать на безопасное расстояние.

Вместе с торгово-развлекательным центром в Коломне сотрудники оперативных служб начали проверку еще трех центров в Подмосковье: ТЦ «МЕГА Белая Дача» в Котельниках, ТРЦ «Шелковый путь» на 32-м км МКАД и ТРЦ «Вегас» на 24-м км МКАД. Также, по данным ТАСС, параллельно идет проверка пяти торговых центров и семи районных судов в Москве.

По информации ТАСС, за две недели из-за анонимных сообщений с угрозами взрывов в столице были проверены более 3 тыс. объектов, в связи чем были эвакуированы почти 300 тыс. человек. В Подмосковье были зафиксированы единичные угрозы взрыва: в понедельник и во вторник неизвестные «минировали» аэропорты Шереметьево, Домодедово и Жуковский. Все угрозы взрыва оказались ложными.

Предыдущая эвакуация посетителей из ТРЦ «РИО» в Коломне проходила 9 декабря. Тогда в Главное управление МВД России по Московской области также позвонил неизвестный и сообщил о взрывном устройстве, заложенном в торгово-развлекательном центре.

Около 600 посетителей эвакуировали и отвели на безопасное расстояние, а территорию вокруг здания оцепили. Кинологи с собаками проверили помещения центра. Подозрительных предметов внутри здания не обнаружили.

Фото: Александр Витин