Главврач Коломенского перинатального центра приняла роды прямо в машине «скорой помощи»

893

Удивительная история со счастливым концом появилась сегодня в соцсетях Коломенского перинатального центра. Главврачу медучреждения Татьяне Шаврак незадолго до Международного дня защиты детей, а именно 29 мая, пришлось принимать роды прямо в машине «скорой помощи». Как могло случиться такое?

«Это было обычное утро последнего дня рабочей недели. Традиционно рабочий день Татьяны Борисовны начинается уже по дороге в центр, когда она еще в машине принимает звонки пациентов и коллег, планирует встречи и совещания. В то утро ей доложили, что из Егорьевска в Коломенский перинатальный центр на машине «скорой помощи» доставляют молодую первородящую женщину в родах. Вскоре на трассе автомобиль Татьяны Борисовны догнал ту самую «скорую»…

Врачебная интуиция, ранее никогда не подводившая Татьяну Борисовну, заставила остановиться, чтобы узнать, не нужна ли помощь. Как выяснилось, женщина, находившаяся на 34-й неделе беременности, даже не могла предположить, что роды могут начаться так рано, поэтому не сразу поняла, что боли в животе вызваны схватками и пора ехать в роддом.

Татьяне Борисовне было очевидно, что до перинатального центра «скорая» просто не успеет доехать, и было принято решение родоразрешать женщину прямо там – в машине «скорой помощи», дабы предотвратить возможные осложнения у будущей мамы и ее ребенка. (…) Татьяна Борисовна благополучно приняла преждевременные роды, наша мамочка и ее малышка были доставлены в Коломенский перинатальный центр в удовлетворительном состоянии», – сообщила пресс-служба КПЦ.

Известно, что девочка родилась с весом немногим более 2 кг. Новорожденную назвали Мирославой.

«Сейчас мама с доченькой находятся на совместном пребывании и чувствуют себя хорошо, налажено грудное вскармливание. Так как Мирослава родилась раньше срока, еще некоторое время она проведет в отделении патологии новорожденных и недоношенных детей Коломенского перинатального центра», – рассказали в центре.

На память о своем необычном появлении на свет малышка получила от сотрудников перинатального центра подарок – плюшевого зайца с символикой медучреждения.

«Вся семья Мирославы выражает огромную благодарность Татьяне Борисовне и Богу, пославшему в тот день их малышке доброго ангела в белом халате, – добавили в КПЦ. – Мы же всем коллективом желаем девочке и всей ее семье здоровья, любви, благополучия, взаимопонимания, и пусть удача и дальше не покидает их дом!

Фото: Коломенский перинатальный центр