В России предложили запретить в школах общение между классами

5900

Российские школы после открытия могут заработать в новом режиме: каждый класс будет учиться по своему расписанию, а общение между классами запретят, сообщает «Интерфакс».

Как следует из рекомендаций Роспотребнадзора, опубликованных в среду, предлагается изменить время начала первого урока для разных классов и время проведения перемен в целях максимального разобщения классов.

Общение между классами в школе во время перемен и прогулок запретят.

За каждым классом закрепят одну классную комнату, и все уроки будут идти только в ней. Число учеников в каждом классе предписано по возможности сократить.

Объединять классы и группы в группы продленного дня будет запрещено, вечерние дежурные группы также будут упразднены.

Массовые мероприятия в школе также исключат, таким образом, под запретом окажутся традиционные для российского начального и среднего образования общешкольные праздники и мероприятия в актовых залах.

Кроме того, Роспотребнадзор рекомендует «максимально организовывать пребывание детей и проведение занятий на открытом воздухе», если позволяет погода. В том числе занятия физкультурой рекомендуется проводить на открытых спортплощадках, сократив количество занятий в закрытом спортзале.

Перед началом занятий в школу пустят только после прохождения «утреннего фильтра» с обязательной проверкой температуры как школьников, так и учителей.

В школах перед открытием пройдет генеральная уборка, затем дезинфекционные мероприятия будут проводиться несколько раз в день – обрабатывать будут все контактные поверхности, от ручек дверей до унитазов. В классах установят приборы для обеззараживания воздуха, после каждого урока классы должны проветриваться. Столы, посуду и столовые приборы в столовой будут дезинфицироваться, а персонал пищеблока будет работать только в масках и перчатках.

Наконец, школам рекомендовано «усилить педагогическую работу по гигиеническому воспитанию обучающихся, воспитанников и их родителей» и контролировать, как учителя и ученики моют руки.

Фото: ИА PrimaMedia