Праздник «Рождество в Коломне» собрал более 7 тысяч зрителей

938

7 января в рамках проекта «Зима в Подмосковье» в Коломне прошли традиционные рождественские гуляния. По официальной информации, опубликованной в Instagram-аккаунте пресс-службы губернатора и правительства Московской области, праздник «Рождество в Коломне» посетили более 7 тысяч жителей и гостей округа.

Программа началась у елки на Соборной площади.

Далее по улицам Коломенского кремля отправилось колядочное шествие, которое завершилось на площади Двух Революций, где к этому времени уже открылись игровые площадки, ярмарка и фотозоны.

Встреча с Дедом Морозом, Снегурочкой и ростовыми куклами подарила детям и взрослым рождественское настроение.

Открыл праздник «Рождество в Коломне» глава Коломенского городского округа Денис Лебедев. Глава муниципалитета отметил, что рождественская программа, которая прошла в рамках губернаторского проекта «Зима в Подмосковье», получилась очень насыщенной: «Уверен, что она подарила не только прекрасное настроение коломенцам и многочисленным гостям, но и позволила узнать много интересных фактов о дворянской и купеческой Коломне, традициях празднования Рождества. Посетители окунулись в сказочную атмосферу XVIII-XIX веков, естественными декорациями для которой стали улицы, дома, храмы и площади Коломны».

От имени благочинного церквей города Коломны и Коломенского округа епископа Луховицкого Петра гостей праздника поздравил настоятель Успенского кафедрального собора священник Илья Лукьянов.

На площади Двух Революций зрители увидели 3D шоу «Рождество», в котором авторы воссоздали картины зимней Коломны прошлых столетий: катание на коньках по льду, на санях с деревянных горок и тройке лошадей, дореволюционную ярмарку, Житную площадь, Пятницкие ворота, часовню святого Александра Невского.

Самые яркие моменты праздника мы собрали в фоторепортаже портала Kolomna-news.

Чтобы быть в курсе событий, происходящих в Коломне, присоединяйтесь к группе Kolomna-news в «ВКонтакте», «Одноклассники», «Фейсбук» и подписывайтесь на наш Instagram и канал в Telegram.

Фото: Александр Витин