После капитального ремонта в Коломне открыли детский сад «Рябинка» (фото и видео)

905

Сегодня, в День защиты детей, после капитального ремонта открылся детский сад № 43 «Рябинка», расположенный на ул. Козлова.

Детский сад был сдан в эксплуатацию в ноябре 1968 года как ведомственное учреждение треста «Мособлстрой». Сейчас в «Рябинке» шесть групп, их посещает 131 воспитанник в возрасте от 2 до 7 лет.

Капитальный ремонт учреждения проводился в рамках государственной программы Московской области «Образование Подмосковья». По информации администрации Коломенского городского округа, на ремонт объекта из регионального бюджета было выделено 45 млн рублей. Средства муниципального образования составили 2 млн 200 тыс. рублей.

Групповые комнаты, медицинский кабинет, пищеблок, бассейн и другие помещения учреждения оборудованы с учетом современных требований. Создана предметно-развивающая среда, обеспечивающая детям психологический комфорт.

В перечне работ, выполненных в рамках капитального ремонта учреждения, значатся: капитальный ремонт отопления, ремонт системы вентиляции, водопровода, канализации, фильтрации и подогрева бассейна. Ремонт кровли, отделка фасада и всех внутренних помещений, электромонтажные работы, благоустройство территории.

Открытие детского сад посетил глава Коломенского городского округа Денис Лебедев, который, как оказалось, в детстве сам посещал его.

Денис Лебедев:

– Сегодня после капитального ремонта открыли детский сад №43 «Рябинка». Когда-то в этот садик ходил и я, он мне казался просто огромным. Сейчас это здание я вижу уютным и комфортным, настоящим вторым домом для сотни юных коломенцев. Уже с понедельника ребята будут играть и учиться в новых, оборудованных всем необходимым помещениях. Здесь есть бассейн, поэтому у дошколят есть прекрасная возможность научиться плавать.

В честь открытия своего детского садика после капитального ремонта дошколята подготовили яркий творческий подарок.

Чтобы быть в курсе событий, происходящих в Коломне, подписывайтесь на группу Kolomna-news в «ВКонтакте», «Одноклассники», «Фейсбук».