В канун 75-летия Победы в Коломне посадили сад Памяти

595

Экологическая акция «Лес Победы», которая ежегодно объединяет тысячи неравнодушных жителей по всему округу, в этом году из-за пандемии прошла всего лишь на одной площадке – в сквере возле ДК «Цементник», где расположен мемориал «Живые павшим обязаны вечно».

Участниками акции стали сотрудники МБУ «Коломенское благоустройство» и представители администрации. Все они работали с соблюдением санитарных требований – в защитных масках и перчатках.

Как рассказал главный технолог «Коломенского благоустройства» Анатолий Жиринов, в рамках акции было высажено десять кленов остролистных и десять кустарников спиреи японской. Это традиционные для нашего климата растения.

«За экзотикой не гонимся, хотя и ее иногда сажаем – например, тюльпановое дерево в парке Мира растет уже три года», – добавил Анатолий Жиринов.

Спирея японская с некоторых пор уже украшает цветник при входе в сквер, а десять саженцев замкнули периметр клумбы. Клены расположились вдоль пешеходных дорожек. Все саженцы – с закрытой корневой системой, что облегчает приживаемость на новом месте.

«Изначально в этом году хотели организовать более 30 площадок для посадки деревьев, – отметил заместитель главы администрации Коломенского г. о. Сергей Лысенко, – но обстоятельства продиктовали свои правила. Жаль, что сегодня к нам не смогли присоединиться наши ветераны. Поэтому в первую очередь для них мы сделали такой своеобразный подарок – высадили деревья в память об их подвиге в годы Великой Отечественной войны».

Акция «Лес Победы» стала частью Международной акции «Сад Победы», принять участие в которой может каждый, причем сделать это можно практически не выходя из дома. Тем, кто проживает в частном доме или сейчас находится на даче, предлагается посадить дерево у себя на участке, а затем поддержать акцию в соцсетях, опубликовав фото с хэштегом #СадПамятиДома.

Фото: пресс-служба администрации Коломенского г. о.