В Коломне прекращают сбор пакетированного мусора с обочин

252
вывоз мусора

Каширский региональный оператор прекращает пакетированный сбор твердых коммунальных отходов, к которому уже привыкли некоторые жители Коломны. Раньше в местах, где не было возможности установить контейнерные площадки, люди выносили мешки прямо на обочину. После этого в определенный день приезжал мусоровоз и забирал их. Теперь его вывоз прекращают.

Чтобы решить вопрос, что же делать с мусором, жители многоквартирных домов №№ 96 и 98 по улице Коломенской вышли на общее собрание.

«Вы должны принять решение: хотите ли вы организовать во дворе небольшую контейнерную площадку или будете относить мусор на ближайшую площадку ТКО», — обратился к жителям начальник отдела Управления ЖКХ администрации муниципалитета Николай Пшенников.

сбор мусора

От контейнеров для сбора отходов внутри двора жильцы обоих домов категорично отказались. Людей беспокоит, что приносить сюда мусор станут с близлежащего частного сектора.

«В окрестностях для организации площадки другого места нет, — уточнил Николай Пшенников. — Установить ее вдоль дороги нет возможности, потому что мусоровозу негде припарковаться. Раз вы отказываетесь от контейнеров во дворе, тогда вам придется пользоваться ближайшими площадками, например, возле дома № 61 на улице Гражданской».

Собравшиеся поинтересовались, как быть, если кто-то по старой привычке все-таки продолжит складировать мешки на обочине, ведь забирать их теперь никто не станет.

«На столбе установят видеокамеры, — разъяснил Николай Пшенников. — Тех, кто будет нарушать, оштрафуют. Мы проведем большую информационную кампанию: в каждый почтовый ящик положим уведомление, разъясним все на досках с объявлениями, напечатаем в газете, расскажем по телевидению, на сайте администрации муниципалитета. Постараемся донести информацию до каждого жителя».

Фото: «Чистая улица»