Сегодня стартовала программа возврата средств за путешествия по России

266
субсидирование туристических поездок

Сегодня стартовала программа Ростуризма по субсидированию туристических поездок по России, она продлится до конца дня 28 августа. Об этом говорится в сообшении Комитета по туризму Московской области.

Напомним, в конце июля Правительство сообщило о новой программе по поддержке внутреннего туризма, на которую из резервного фонда выделено 15 миллиардов рублей.

«В рамках государственной инициативы 700 туроператоров и более 3000 отельеров сформировали около 700 тысяч новых туристический предложений для путешествий россиян по всей стране. Неделю – с пятницы 21 августа в 0.00 по московскому времени и до конца дня 28 августа – все граждане России смогут воспользоваться возможностью приобрести путешествия по всей стране до конца года и получить возврат от 5000 до 15 000 рублей», – говорится в сообщении.

Сумма возврата зависит от стоимости выбранного предложения. При цене тура или гостиницы (период проживания не менее четырех дней)  от 25 000 до 50 000 рублей кешбэк составит 5000 рублей, от 50 000 до 75 000 – 10 000 рублей, от 75 000 – 15 000 рублей.

«Это беспрецедентный случай поддержки внутреннего туризма от государства. Принять участие в программе легко. Для этого необходимо с 21 по 28 августа зайти на национальный туристический портал мирпутешествий.рф, выбрать регион, куда хотелось бы поехать, и воспользоваться любым понравившимся предложением туроператоров или гостиниц, участвующих в программе. Важное условие – оплатить выбранный вариант путешествия картой «Мир». (…) Соответствующая сумма возврата будет начислена автоматически, максимум в течение пяти дней», – пояснила глава Ростуризма Зарина Догузова.

В программе участвует вся страна, от Калининграда до Владивостока. Однако для направлений с повышенным спросом на август-сентябрь, в их числе – Краснодарский край, Крым, Севастополь, Республика Алтай и Алтайский край, Ставропольский край, Калининградская область – сами поездки будут доступны только с 1 октября и до конца года, но приобретать путешествия по этим направлениям тоже следует в период с 21 по 28 августа.

Условия и предложения новой программы ориентированы как на организованных туристов, пользующихся услугами туроператоров, так и на тех, кто предпочитает путешествовать самостоятельно, выбрав в рамках программы только проживание в отеле.

«Возврат средств начисляется за покупку туров по всем регионам России. В поездку можно отправиться с момента старта программы в августе по 20 декабря 2020 года», – добавили в Комитете по туризму.

Порекомендуйте эту новость друзьям:

Оставить комментарий

avatar