В коломенских лесах начался сезон сбора осенних опят

362
В коломенских лесах начался сезон сбора осенних опят

Благодаря установившейся теплой и влажной погоде в подмосковных лесах стартовал сезон осенних опят. О появлении грибов рассказала председатель Комитета лесного хозяйства Московской области Елена Казимир.

Коломенские грибники также уже хвастаются результатами своей «тихой охоты». Накануне своим урожаем поделился коломенец Владимир П. В одном из коломенских лесов он запечатлел на видео большое поваленное дерево, буквально усыпанное опятами.

Опенок осенний – один из самых известных съедобных грибов. Его можно встретить на вырубках, пнях, поваленных лиственных и даже хвойных деревьях.

Правда, неопытные грибники часто путают этот опенок с ложноопенком серно-желтым. При возникновении сомнений в съедобности гриба специалисты советуют проходить мимо.

«Собирайте только те грибы, в которых вы на 100% уверены! Если возникают даже небольшие сомнения, брать гриб однозначно не стоит», — напоминают в Комитете лесного хозяйства.

По каким признакам можно определить, ядовит гриб или нет:

  • пластинки ядовитых грибов окрашены в зеленые оттенки;
  • у ложноопенка отсутствует кольцо на ножке;
  • шляпка ядовитого гриба нередко окрашена в оливковый цвет с серыми оттенками.

Также жителям Подмосковья напоминают, что, отправляясь в лес, нужно взять с собой заряженный телефон и воду. Если вы заблудились, не паникуйте – звоните по номеру 112 и следуйте указаниям спасателей.

Порекомендуйте эту новость друзьям:

Оставить комментарий

avatar